vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Пентагон: Украина отвоевывает территорию у российских войск

Украинские военные начали отвоевывать территории, занятые россиянами. Об этом «Би-би-си» сообщил анонимный источник в Министерстве обороны США.

Он уточнил, что в Пентагоне «начинают видеть признаки способности и готовности украинцев вернуть себе территорию, которую захватили россияне». В пример американские военные приводят бои в районе Изюма (Харьковская область) и попытки освободить Херсон.

Представитель ведомства также заявил, что у российской стороны осталось меньше 90% сил и средств, собранных до начала войны. Однако, по мнению Пентагона, в первую очередь Кремль будет перебрасывать подкрепление сначала из других стран, а уже потом – из других регионов России. Ранее сообщалось, что Москва намерена привлечь наемников из Сирии и Ливии.

Кроме того, представитель американского военного ведомства сказал, что у российской армии есть трудности с обеспечением. В том числе, по данным США, россияне не могут заправить корабли. Сообщается и о том, что из-за нехватки экипировки некоторые солдаты получили обморожение.

В Минобороны США уточняют, что ведомство в последнюю неделю видело «четкие доказательства» преднамеренного и сознательного обстрела российской армией гражданской инфраструктуры. Есть информация и о других военных преступлениях Кремля. Их расследованием тоже занимаются американские военные.

Обзор
Нехватка продовольствия и разбомбленные города. Главное о войне в Украине к этому часу
22.03.2022 20:20
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное