vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Россия атаковала Украину дронами Shahed. В Киевской области погибли три человека

Россия нанесла массированный авиаудар по территориям Украины в ночь на 22 марта с помощью иранских беспилотников Shahed 136, сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке. В Киевской области в результате атаки погибли три человека, еще семь получили ранения, пишет областная военная администрация в своем телеграм-канале.

По данным ГосЧС, три человека погибли в городе Ржищев Киевской области, где под удар попали один из специализированных лицеев и его общежития.

«В результате вражеской атаки частично разрушены четвертый и пятый этажи двух пятиэтажных общежитий и трехэтажный учебный корпус профессионального лицея с последующим горением», — говорится в заявлении.

Семь человек пострадали, еще несколько остаются под завалами.

По информации Генштаба ВСУ, всего Россия запустила по Украине 21 дрон, 16 из них были сбиты. Воздушные силы Украины уточняют, что дроны были запущены из Брянской области.

Воздушная тревога была объявлена в ночь на 22 марта в Киеве, Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Ровенской, Хмельницкой, Днепропетровской, Тернопольской, Запорожской, Донецкой и Кировоградской областях. В Киевской, Житомирской и Хмельницкой областях сработали системы ПВО.

Восемь беспилотников были сбиты в окрестностях Киева, сообщает Киевская городская военная администрация.

Евгения Нежданова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное