vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Российскую теннисистку Веру Звонарёву не пустили в Польшу на турнир WTA. Ее признали «нежелательной» персоной

Пограничная служба Польши не пустила в страну российскую теннисистку Веру Звонарёву, сообщает польское МВД. Она должна была сыграть в турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который пройдет в Варшаве.

Спортсменка пыталась попасть в Польшу по шенгенской визе, которую ей выдала Франция, сказали в МВД. Она прилетела в Варшаву 21 июля рейсом из сербского Белграда, но пограничники отказали ей во въезде. На следующий день Звонарева улетела в Подгорицу.

Как отметили в ведомстве, Звонарёва находится в списке лиц, пребывание которых на территории Польши «нежелательно». По какой именно причине теннисистка попала в этот перечень, в МВД не уточнили, но там отметили, что Польша отказывает во въезде людям, «которые поддерживают действия России и Беларуси».

Что говорила Звонарёва

«Вот Так» не обнаружил высказываний Звонарёвой, в которых она бы высказывалась в поддержку войны в Украине. Однако 18 марта 2014 года (в этот день российский президент Владимир Путин выступил с обращением, где он объясняет, почему Россия должна аннексировать Крым, тогда же был подписан документ об аннексии) теннисистка написала твит, в котором она говорит «спасибо президенту [России] за его обращение и публичное объяснение».

Новости
«Холод»: более 200 спортсменов отказались от российского гражданства с начала войны
13.07.2023 17:06

При этом в инстаграм-аккаунте Веры Звонарёвой (судя по всему, он принадлежит спортсменке: на него подписаны чуть больше 16 тысяч человек, хотя значка верификации в аккаунте нет) есть сохраненная сториз, которая была выложена 73 недели назад, то есть в феврале 2022 года — примерно в то время, когда началось вторжение России в Украину. В этой сториз содержится надпись praying for the peaceful skies, что переводится как «молиться за мирное небо».

«Вот Так» обратился за комментарием к Вере Звонарёвой.

Теннисистка должна была сыграть на турнире в Варшаве

В Польше Звонарёва должна была сыграть в турнире WTA — BNP Paribas Warsaw Open, который пройдет в Варшаве с 24 по 30 июля, отмечает «РБК-Спорт». При этом Звонарёва была единственной россиянкой, которую заявили в основную сетку.

WTA заявила, что «в курсе ситуации» касательно Звонаревой, передает Reuters. «Вера уехала из Польши, и мы будем дальше оценивать этот вопрос», — добавили в ассоциации.

Новости
Россиянку с польской гуманитарной визой отказались пустить на рейс LOT в Варшаву
07.11.2022 21:04

Сейчас теннисистке Вере Звонарёвой 38 лет. Она бывшая вторая ракетка мира и двукратная финалистка турниров «Большого шлема». Сейчас спортсменка занимает 655-е место в рейтинге WTA в одиночном разряде. За свою карьеру она завоевала 12 титулов на турнирах WTA, играла в финале Уимблдона (2010) и US Open (2010). Кроме того, Звонарёва взяла бронзу на Олимпиаде-2008.

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное