vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В торговом центре в Москве прорвало трубу с кипятком. 4 человека сварились заживо, около 70 пострадали

В торговом центре «Времена года» на Кутузовском проспекте в Москве прорвало трубу с кипятком. В результате четыре человека сварились заживо, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Как пишет Shot, еще около 70 человек пострадали, девять из них госпитализированы.

В прокуратуре уточнили, что все погибшие — женщины. Mash пишет, что они сотрудницы магазина «Глобус Гурмэ», под цехами которого на минус первом этаже и прорвало трубу. Shot отмечает, что женщины не смогли выбежать на улицу по горячей воде, остались внутри здания и в итоге погибли.

После прорыва трубы вода начала заливать этажи. При этом, по словам сотрудников торгового центра, о ЧП они узнали из новостей, поскольку в здании не звучала сигнализация. Эвакуацию же объявили только спустя 30 минут. Кроме того, около 20 человек оставались заблокированными в торговом центре. В здании ТЦ начали проводить спасательные работы, в настоящее время они уже завершены.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и привели к смерти по неосторожности двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Причина аварии пока не установлена. Сейчас следователи изымают техническую документацию по торговому центру, а также устанавливают людей, которые ответственны за эксплуатацию здания, сказали в СК по Москве.

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное