vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Всех задержанных на акции в поддержку журналистов, кроме Васюнина, отпустили из полиции

Полицейские отпустили почти всех задержанных на акции в поддержку журналистов на Лубянке. В отделении остался только Илья Васюнин, на него составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга, сообщает ОВД-Инфо.

На большинство задержанных составили протоколы по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Без протокола отпустили только Илью Путевского, об этом сообщили активисты, которые пришли поддержать задержанных у отдела. Молодой человек не участвовал в акции.

Помимо журналистов, во время одиночных пикетов у здания ФСБ задержали студентов журфака МГУ Татьяну Акиншину и Евгения Улановского. Против них также были составлены протоколы по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии.

Обновлено
На Лубянке задержали 9 человек за пикеты в защиту свободы слова
21.08.2021 17:10

Накануне на Лубянке прошла акция в поддержку журналистов телеканала «Дождь»* и издания «Важные истории»*, которые Минюст внес в список иноагентов. Художник Александр Горохов развернул плакат с надписью «Свободная журналистика, а не вот это вот всё». Его задержали первым.

Также в акции приняли участие бывший член ОНК, ныне кандидат в депутаты Госдумы Марина Литвинович с плакатом «Снова путч». Ирина Баблоян развернула плакат «Сами вы иноагенты» с изображением одной из башен Кремля и флагом КНР.

Журналистка The Bell Юлия Старостина встала с ватманом, на котором написано «Мы не перестанем быть журналистами», сразу после этого ее задержали. Она продолжала нести плакат, пока ее конвоировали в автозак. После нее задержали Дарью Черкудинову с небольшим плакатом «Вы боитесь правды», затем Софию Гройсман, Ксению Миронову, Андрея Бабицкого, Андрея Ковалёва.

За четыре часа акции в ней приняли участие порядка 20 пикетчиков.

*Минюст считает «Дождь» и «Важные истории» иноагентами
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное