vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Россияне оказались в американском списке «бездомных» вместе с жителями Сирии, Йемена, Эритреи и Сомали

Госдепартамент США внес граждан России в список «бездомных» заявителей на получение иммиграционной визы в США. Россияне, согласно списку, смогут получить визу в Варшаве, пишет «Голос Америки»*.

«Бездомными» Госдепартамент считает заявителей из тех стран, где нет консульского представительства США или политическая ситуация и вопросы безопасности не позволяют рассматривать визовые заявки.

В этом списке россияне находятся вместе с гражданами Венесуэлы, Сомали, Ирана, Эритреи, Кубы, Йемена, Южного Судана, Ливии и Сирии.

Помимо россиян визу в американском посольстве в Варшаве могут получить также граждане Беларуси.

Анализ
«Это повод для пессимизма». Малек Дудаков о дипломатическом скандале между РФ и США
03.08.2021 13:52

В начале августа американское посольство в Москве заявило, что за неиммиграционными визами россияне могут обращаться в дипломатические представительства США в других странах. Это было связано с сокращением штата дипмиссии в Москве на 75% из-за запрета со стороны российских властей нанимать местных сотрудников.

«На неопределенный срок приостановлено рассмотрение неиммигрантских виз для недипломатических поездок, как и предоставление других рутинных услуг для американских граждан и рассмотрение заявок на иммиграционные визы», – заявил тогда представитель дипмиссии США.

В то время в посольстве заявляли, что рассматривают иммиграционные заявления только в чрезвычайных ситуациях.

* Признан «иноагентом».
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное