vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Иваново загадочно погибла обвиняемая в «дискредитации» армии

Источники IvanovoNews сообщили предварительную причину смерти кандидатки медицинских наук Ольги Назаренко, которая проходила обвиняемой по статьям о нарушении правил проведения митингов (за антивоенные пикеты, 212.1 УК РФ) и «дискредитации» армии (280.3 УК РФ). Активистка, как утверждается, получила травмы, упав с большой высоты в результате несчастного случая.

Издание IvanovoNews пишет, что после инцидента Ольгу Назаренко доставили в больницу. «КстатиNews» уточняет, что две недели она пробыла в реанимации. Врачи не смогли ее спасти.

О смерти Назаренко стало известно 21 октября. Про трагедию рассказали адвокат от «ОВД-Инфо» Оскар Черджиев и подруга активистки Ольга Мазурова. Они не уточнили, что именно привело к смерти. В комментарии к посту Мазуровой в фейсбуке говорится, что Назаренко якобы упала с дерева.

История
Женское дело. Истории трех россиянок, лишившихся свободы из-за «фейков» о российской армии
16.09.2023 06:30

Ольга Назаренко была доценткой кафедры фармакологии в Ивановской медицинской академии. Выступала в поддержку политзаключенных, осудила полномасштабное вторжение России в Украину.

Назаренко проводила антивоенные пикеты и расклеивала антивоенные листовки, что вылилось сначала в административное, а затем и в уголовное преследование. В октябре 2022 года ее уволили с работы.

Иван Маслов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное