vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В омском детдоме подростки заставили сверстницу мыть унитазы руками. Против сотрудников учреждения возбудили уголовное дело

Следственное управление СКР по Омской области возбудило уголовное дело о халатности сотрудников Большеуковсого детдома. Поводом стало видео, на котором сверстницы в качестве наказания заставили 16-летнюю девушку убирать фекалии голыми руками из неработающего унитаза.

Видеозапись с издевательством над девушкой-подростком опубликовал юрист Никита Сорокин. Ролик начинается с избиения. Воспитанница детского дома грубо отчитывает сверстницу за опоздание на ужин, обвиняет пострадавшую в том, что та провела время с молодым человеком из соседней комнаты. После каждого предложения обидчица наносит удары по лицу.

Опоздавшую девушку вытолкали в туалет — сначала в женский, где заставили ее отчищать унитаз голыми руками. Затем пострадавшую завели в мужской туалет. Там ее принуждали к перемещению фекалий из неработающего унитаза в работающий — также голыми руками.

Читайте также:

История
«Девочка, я с тобой ничего не сделал». В Нижнем Новгороде десятки лет ловили и отпускали троих педофилов
02.06.2023 07:00

Губернатор Омской области Виталий Хоценко заявил, что дал министру образования Ивану Кротту и уполномоченной по правам ребенка в регионе Елизавете Степкиной поручение проверить интернат.

«К детям в понедельник будут направлены психологи из областного Центра поддержки семьи, чтобы помочь им справиться со стрессом», — добавил он.

Следственный комитет сообщил, что в детском доме могли давно издеваться над подопечными. Эта информация проверяется. Также отдельно оценят действия девушки, которая избила сверстницу. По данным полиции, она была старостой группы в детском доме.

После этого инцидента глава региона Виталий Хоценко инициировал проверку всех учреждений в Омской области, где воспитывают детей, оставшихся без попечения родителей.

Иван Маслов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное