vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Израиль опубликовал обменный список. В нем 300 фамилий

палестинских заключенных в израильских тюрьмах

Демонстрация в поддержку палестинских заключенных в израильских тюрьмах, Газа. 9 августа 2023 года. Фото: AA/ABACA / Abaca Press / Forum

Министерство юстиции Израиля обнародовало список из 300 палестинцев, которых могут обменять на часть израильских заложников. В основном все они не старше 18 лет.

Times of Israel подсчитал, что всего в списке 287 подростков и 13 женщин. Несовершеннолетних израильские власти задержали во время беспорядков в Палестине, а женщины отбывают наказание за терроризм. Публикация этих списков дает право общественности обжаловать выдачу того или иного палестинца, отмечает издание.

Израильские власти планируют обменять до 150 палестинцев на 50 заложников, которые находятся в секторе Газа. К таким условиям воюющие стороны пришли в результате переговоров о перемирии. Как сообщил МИД Катара, стороны обязуются объявить в ближайшее время четырехдневный режим прекращения огня.

Новости
Катар объявил о перемирии между Израилем и ХАМАС
22.11.2023 07:40

В правительстве Израиля отметили, что перемирие может продлеваться еще на день за каждое дополнительное освобождение 10 человек. В Иерусалиме подчеркнули, что намерены продолжать войну с ХАМАС до полного уничтожения этой организации, чтобы гарантировать отсутствие угроз из сектора Газа в будущем.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное