vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Прокуратура запросила пожизненные сроки обвиняемым по делу о крушении рейса MH17

Прокуратура Нидерландов запросила пожизненные сроки обвиняемым по делу о крушении малайзийского Boeing MH17.

Прокурор Тийс Бергер заявил во время чтения обвинительного акта:

«Крушение самолета со смертью находящихся на борту людей является одним из самых тяжких преступлений по уголовному праву страны и, следовательно, предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения».

Обвиняемыми по этому делу проходят россияне: бывший так называемый министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин, его заместитель Сергей Дубинский и офицер ГРУ «ДНР» Олег Пулатов, – а также украинец Леонид Харченко. Сторона обвинения считает, что в трагедии виновны не только они, но и российские власти, санкционировавшие доставку на Донбасс зенитного комплекса «Бук».

Напомним, рейс MH17 авиалиний Малайзии был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Все 289 человек, которые были на борту, погибли. В феврале 2020-го прокуратура Нидерландов выдвинула обвинения скрывающимся от следствия россиянам и украинцу. Представителей самопровозглашенной Донецкой Народной Республики обвиняют в том, что они занимались доставкой зенитной установки «Бук» в Украину с территории РФ. В Кремле неоднократно выражали недоверие расследованию.

Сторона обвинения 20 декабря начала зачитывать обвинительный акт по этому делу Подробности, озвученные прокурором Тийсом Бергером, читайте по ссылке:

Новости
Суд по MH17: территория ополченцев, важность для родственников и объяснения России
20.12.2021 17:59

Накануне, 21 декабря, сторона обвинения запросила суд назначить компенсации родственникам погибших. Генеральный прокурор Биргит ван Руссел уточнил:

«Супругу, официально зарегистрированному партнеру погибшего и близкому партнеру, который жил вместе [с погибшим], детям, родителям, опекунам сумма компенсации должна составить 40 тысяч евро».

Ко второй категории потерпевших обвинение отнесло детей и родителей, не проживающих вместе с погибшими. Им просят выплатить по €35 тыс. Братья, сестры, бабушки, дедушки, внуки, дяди и тети, племянники и племянницы, по мнению прокуратуры Нидерландов, должны получить по €30 тыс.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное