vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Германия отказалась депортировать уклонистов в Украину

Германия не станет заставлять находящихся в стране украинцев возвращаться на родину для участия в войне, заявил глава Минюста ФРГ Марко Бушман. Таким образом, попытки призвать тех украинцев, которые находятся в Германии, не будут иметь практических последствий, пишет Deutsche Welle.

«Для меня непредставимо, как мы можем принуждать людей из других стран служить с оружием в руках, учитывая, что, согласно нашей Конституции, граждане Германии не обязаны этого делать против их воли», — подчеркнул Бушман.

Германия находится в лидерах по числу принятых беженцев из Украины. Власти ФРГ стремятся сделать все для скорейшей интеграции украинцев, чтобы они смогли получить работу и не зависеть от пособий, отметил министр юстиции страны.

Обзор
«Это лучше, чем призывать женщин». Министр обороны Украины Рустем Умеров предложил мобилизовать в ВСУ граждан страны, которые находятся за рубежом
21.12.2023 14:59

Тема мобилизации в ВСУ украинцев из-за рубежа стала обсуждаться после интервью главы Минобороны Украины Рустема Умерова. Он заявил, что попытки законодательно закрепить призыва в армию уехавших за границу ведутся уже с 2022 года, но так и не были завершены.

Согласно данным погранслужбы Украины, через западную границу из страны ежедневно уезжают порядка 6 тысяч мужчин призывного возраста. По словам главы отдела погранконтроля Западного управления Государственной пограничной службы Украины Игоря Матвийчука, в последнее время увеличилось число мужчин, которые вступают в брак с многодетными матерями. Также мужчины пытаются уехать из страны и избежать мобилизации путем оформления в качестве лиц, которые сопровождают инвалидов. По его словам, это дает им право выезда за рубеж.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное