vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Двоих осужденных за массовое убийство в Кущевской помиловали после участия в войне с Украиной

Вячеслав Рябцев и Андрей Быков
Фото: Юга.ру

Двоих членов ОПГ «Цапковская» освободили от наказания за участие в войне с Украиной, сообщило 23 марта ростовское издание 161.RU со ссылкой на источник в силовых структурах. Вячеслава Рябцева и Андрея Быкова задержали после массового убийства в станице Кущевской в 2010 году. За участие в нем и другие преступления суд приговорил их к 20 годам лишения свободы. Приговоренного к пожизненному заключению Владимира Алексеева принять в «Вагнер» отказались.

Как передает издание, сперва на «специальную военную операцию» из колонии завербовался Рябцев. Сейчас он уже на свободе, женился и живет в одном из городов Кубани. По словам источника, попасть в зону боевых действий ему удалось благодаря ранее заключенной сделке со следствием, так как «вагнеровцы» не хотели брать его в состав ЧВК. В каком именно подразделении воевал Рябцев, не уточняется.

«Пока ведет себя нормально, избегает злачных мест», — добавил источник.

История
Убийства, наркотики, избиения. «Вот Так» узнал, за что российские суды прощают участников войны
13.09.2023 06:30

Андрей Быков, передает издание, находится сейчас на лечении в одной из больниц на оккупированной территории Луганской или Донецкой областей. По оценке источника, лечиться ему еще осталось несколько месяцев, и где он окажется дальше, неизвестно. 29 января фотографию, как утверждается, Быкова с Надеждой Цапок (также причастной к банде) опубликовали в телеграм-канале «Зам всех управлений». В посте утверждается, что Быков получил тяжелое ранение и был «полностью амнистирован». Цапок в комментарии 161.RU назвала снимок фейком.

Массовое убийство в станице Кущевской Краснодарского края произошло 4 ноября 2010 года. С особой жесткостью была убита семья и знакомые фермера Сервера Аметова (самой младшей жертве было 9 месяцев). В ходе расследования удалось выйти на банду, которую возглавлял местный предприниматель Сергей Цапок. Членов ОПГ обвинили в многочисленных убийствах, изнасилованиях и других преступлениях, которые совершались на протяжении десятков лет. Уходить от ответственности им помогали близкие связи во властных и криминальных структурах.

Анализ
Госдума приняла в первом чтении еще один законопроект об отмене уголовной ответственности для отправившихся на войну. Рассказываем, за какие преступления хотят прощать «участников СВО»
12.03.2024 15:22

Юрий Федоров

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное