Алексей Навальный заявил, что выходит из голодовки

Исправительная колония №3 во Владимире, в больницу которой был переведен Алексей Навальный. Фото: Александр Решетников / Reuters / Forum

Алексей Навальный заявил, что выходит из голодовки. Об этом политик объявил в инстаграме.

«Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и — скажу откровенно — их слова о том, что анализы показывают: “через минимальное время лечить будет некого”… ммм… кажутся мне заслуживающими внимания», – написал Навальный.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

«Еще одним аргументом, ставшим для меня, возможно, более важным, стало то, что в знак солидарности со мной голодовку начали несколько разных людей, включая представителей “Матерей Беслана”. У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня», – добавил политик.

Он также написал, что выход из голодовки займет 24 дня, и поблагодарил своих сторонников.

«Перевезти в Москву, собрать консилиум»

Ранее сегодня лечащие врачи Навального опубликовали заключение по его здоровью. Они указали, что врачи не назначили политику верное обезболивающее средство. Они также сказали, что врачи не установили точный диагноз, хотя провели МРТ и другие исследования. Медики отметили, что у Навального высокий уровень калия и низкий уровень натрия — это может привести к необратимым изменениям в мозге.

Поэтому, врачи Навального призвали срочно дать политику обезболивающее, перевести его в Москву, в гражданский многопрофильный стационар современного уровня, где для лечения бы собрался консилиум врачей.

Голодовка Навального длилась 24 дня. Врачи заявляли, что у политика критические показатели калия в организме — это может привести к остановке сердца. УФСИН по Владимирской области в итоге перевело оппозиционера в областную больницу при ИК-3. Бывшие заключенные называют ее «пыточной».

Об условиях содержания и в ИК-2, и в ИК-3 нам рассказал бывший заключенный, прочитать об этом можно здесь:

«Отбивают все полностью — от паха до стоп» Рассказ человека, который недавно вышел из колонии, где сидит Навальный

Российские власти тем временем утверждают, что с Алексеем Навальным все хорошо. Прокремлевские СМИ называли его «симулянтом».

В среду, 21 апреля, по всей России прошла масштабная акция в поддержку Навального. В тот же день его отправили на осмотр в гражданскую клинику во Владимире.

Россия за Навального. Фотографии

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости