vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

На салют и украшение Красной площади потратят почти 62 млн рублей из бюджета

Управделами президента заключило госконтракт с единственным поставщиком на украшение Красной площади и организацию салюта 9 мая. Стоимость работ составит 61,9 млн рублей, сообщают «Открытые медиа». Это почти на 2,5 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Контракт достался компании «АФП». По данным журналистов, это микропредприятие с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Но, несмотря на это, фирма как минимум с 2005 года выполняет заказы управделами президента. В 2021-м стоимость работ оказалась максимальной за все эти годы. Владеет «АФП» бизнесмен Юрий Демидов.

Новости
В Краснодаре вместо парада на 9 Мая состоится торжественное прохождение войск
10.04.2021 11:10

Что касается самого контракта, то, согласно документам, праздничный салют обойдется бюджету в 3,6 млн рублей. Фейерверк будет состоять почти из 2,5 тыс. зарядов. На охрану, услуги технического персонала, работу МЧС и МВД потратят чуть менее миллиона. Разметку на Красную площадь нанесут за 3,2 млн рублей. Это на 200 тыс. больше, чем в прошлом году.

Еще 53 млн рублей пойдет на праздничное оформление. Что именно появится, пока не известно. Ведь дизайн только предстоит разработать. И на это из бюджета выделят практически 2 млн рублей.

Общие расходы на празднование Дня Победы пока не известны. Но в прошлом году, по оценкам издания The Bell, выделили около 1 млрд рублей. Это вдвое больше, чем годом ранее. В 2019-м стоимость праздника оценивалась в 450 млн рублей.

Новости
Собак привьют от коронавируса перед парадом победы в Петербурге
30.03.2021 16:16

В конце марта издание РБК сообщило, что мэрия Москвы может снять коронавирусные ограничения на массовые мероприятия в середине апреля. Как раз в преддверии Парада Победы. Пока же в Москве действует режим повышенной готовности. В соответствии с ним в городе ограничили проведение массовых мероприятий. При этом организаторы «разрешенных» концертов и митингов должны обеспечивать соблюдение санитарных правил.

Несмотря на ограничения, 18 марта состоялся митинг-концерт «Крымская весна», посвященный седьмой годовщине аннексии Крыма. Акции в поддержку Алексея Навального при этом московские власти не согласовали.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное