vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Российская армия атаковала юг Украины. В Одесской и Николаевской области пострадали девять человек, включая детей

Ночью 23 апреля российские войска атаковали регионы юга Украины, сообщает местное военное командование. Под удар попали Одесса и Николаевская область. В результате атаки пострадали девять человек, включая двух детей.

В атаке использовались беспилотники Shaheed, уточнили в пресс-службе Сил обороны юга Украины. Силам ПВО удалось сбить 11 из них. Дроны целились по припортовой и промышленной инфраструктуре. Всего экстренным службам удалось спасти 34 человека.

Видео: Силы обороны юга Украины / Telegram

По словам главы Одессы Геннадия Труханова, в результате налета дронов разрушения зафиксированы в жилом районе города. В одном из домов повреждены не менее 14 квартир. О разрушениях в жилых зданиях и учебных заведениях сообщила и Николаевская обладминистрация.

Российская армия регулярно обстреливает юг Украины. 10 апреля дроны атаковали энергообъект в Николаевской области, что привело к пожару и отключениям света в регионе. Перебои с электроэнергией из-за обстрелов периодически возникают и в Одессе. Кроме того, в середине марта из-за двойного обстрела в городе погибли 19 человек, еще 72 местных жителя получили ранения.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное