vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Диктор Виктор Балашов, сообщивший о полете Гагарина в космос, скончался в возрасте 95 лет

Советский и российский диктор Виктор Балашов скончался в возрасте 95 лет. Именно он первым сообщил о полете в космос Юрия Гагарина.

Причина смерти Виктора Балашова пока неизвестна, о месте и времени похорон станет известно позже.

В 1941 году Виктор Балашов прибавил себе в документах три года и ушел добровольцем на войну. Был разведчиком, получил несколько ранений. После последнего, полученного в бою под Орлом летом 1943 года, проходил длительное лечение. Спустя год он вернулся в Москву.

Новости
Тележурналист Анатолий Лысенко умер после продолжительной болезни
20.06.2021 14:40

Диктором Всесоюзного радио Балашов стал в 1944 году. Он окончил Молодежную театральную студию при МХАТе. В разные годы Балашов вел программы «Время», «Новости», «Победители», «Клуб фронтовых друзей».

Помимо прочего, он снялся в нескольких фильмах. Речь идет о лентах «Адмирал Ушаков» Михаила Ромма и «Рождество в Вигала» таллиннского режиссера Марка-Тоомаса Соосаара. Балашов занимался также дубляжем как художественных, так и документальных фильмов.

Обновлено
Умер актер Андрей Мягков
18.02.2021 10:57

Именно Виктор Балашов в 1975 году вместо заболевшего генерального секретаря Леонида Брежнева напутствовал космонавтов советско-американской станции «Союз — Аполлон».

В 1996 году Балашов ушел с телевидения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное