vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В оккупированной части Запорожской области заблокировали Facebook, Twitter и Youtube

В подконтрольной России части Запорожской области замедлили работу поисковика Google. Также там заблокировали YouTube, Twitter и Facebook.

О блокировке агентству ТАСС сообщил представитель оккупационных властей Владимир Рогов, которого информагентство называет «членом главного совета военно-гражданской администрации области». Решение, по его словам, было принято в связи с тем, что «ресурсы блокируют достоверную информацию о восстановлении жизни региона, продвигая при этом украинские фейки и призывая к насилию».

Поисковик Google блокировать не стали. Как заявил Рогов, работу поисковика просто замедлили, пока компания не «возьмется за ум».

Ранее в «ЛНР» и «ДНР» заблокировали доступ к Google на подконтрольной им территории Луганской и Донецкой областей. Сепаратисты заявили, что сервис распространяет фейки и экстремистские материалы.

По словам главы «ДНР» Дениса Пушилина, Google — это передовая технология, с помощью которой «происходит травля россиян, навязывание лжи и дезинформации». Он обвинил компанию в том, что она «по приказу кураторов из американских властей» пропагандирует терроризм и насилие в отношении всех россиян и «особенно населения Донбасса». Именно поэтому поисковик на подконтрольной боевикам территории решили запретить.

Новости
Минобрнауки просит университеты перенести видео с YouTube на Rutube
01.04.2022 21:02

«Нами принято решение о блокировании Google на территории ДНР. Так поступают в любом обществе с преступниками: их изолируют от других людей», — написал Пушилин.

Ранее в мае на оккупированных территориях заблокировали доступ к Instagram и Facebook. «Власти республик» объяснили решение тем, что корпорация Meta якобы разрешила публиковать в соцсетях призывы к насилию в отношении русскоязычных пользователей.

Арсений Веснин

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное