vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Талибы приговорили к смерти брата переводчика, работавшего у американцев

CNN сообщил, что представители “Талибана”* приговорили к смерти брата афганского переводчика, который помогал американским военным. Об этом идет речь в трех письмах, которые направили мужчине.

Эти письма, как пишет CNN, всего лишь один их примеров того, как талибы расправляются с афганцами, которые сотрудничали с американцами. Послания получил брат переводчика, работавшего с военными США. В первом мужчине сообщили, что его обвиняют в помощи иностранным военным и укрывательстве члена своей семьи, работавшего на американцев. Во втором письме его уведомили, что он не явился в суд, в третьем – что его заочно признали виновным и приговорили к смертной казни. В документах отдельно отмечается, что это решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Письма были написаны на пушту и имели печати, совпадающие с печатями архивных писем талибов.

Изначально талибы пообещали не преследовать сторонников прежнего режима и объявили всеобщую амнистию для правительственных чиновников Афганистана. Однако есть основания подозревать, что действия талибов расходятся с их обещаниями.

Новости
Байден: США эвакуировали из Кабула 33 тыс. человек
23.08.2021 13:54

К примеру боевики «Талибана» убили одного родственника журналиста Deutsche Welle, другой был тяжело ранен. Корреспондент, которого пытались разыскать, к тому моменту находился в Германии.

The New York Times сообщил со ссылкой на подготовленный для ООН документ, что талибы разыскивают афганцев, которые помогали США и НАТО. Если этих людей не удается найти, боевики угрожают убить или арестовать членов их семьи. Поиски проводятся в том числе в аэропорту Кабула.

*Движение «Талибан» признано в России террористическим и запрещено.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное