vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Чечне похищают семьи оппозиционных блогеров. Угрозы приходят с номера подчиненного Кадырова

В Чечне похитили родственников троих известных оппозиционных блогеров, которые ранее уехали из России. Сами Тумсо Абдурахманов, Минкаил Мализаев и Мансур Садулаев получают сообщения с угрозами, в которых говорится, что их близких будут пытать и насиловать, пишет The Insider.

По данным расследователя Христо Грозева, один из номеров, с которого блогерам поступали угрозы, принадлежит 28-летнему офицеру российского спецназа СОБР, который в Чечне подчиняется лично Рамзану Кадырову.

Так, Тумсо Абдурахманова, который сейчас живет в Швеции, сообщил, что в Чечне у него похитили девятерых родственников: это его двоюродные дяди Мовлды, Муса и Мовсар Абдурахмановы, братья его матери Саламбек и Муслим Хасаровы, двоюродная сестра Тахмина Абдурахманова, двоюродный племянник Дени Абдурахманов, троюродный брат Мохмад Абдурахманов и двоюродный брат Мохмад Цукаев. Причем последнего силовики избили.

При этом еще в апреле 2019 года родственники Абдурахманова публично отреклись от него и заявили, что никому не будут мстить, если мужчину убьют.

Новости
«Тебе нужно сразиться с лишним весом». Чеченский блогер ответил Кадырову, который вызвал его на поединок со своим сыном
29.05.2021 17:37

Что касается Минкаила Мализаева, который сейчас живет в Германии, то у него похитили всю семью. По его словам, забрали всех «до единого», даже близких жены. Позже блогер получил с неизвестного номера сообщение, в нем были фотографии обнаженных матери и сестры. Мализаеву сказали, что он должен перестать критиковать власти Чечни. Сам мужчина опасается, что его семью могут убить.

«Позавчера забрали всех моих родственников и по отцовской, и по материнской линии – мужской пол, женский пол. До сих пор их пытают, избивают, насилуют, издеваются над ними», – рассказал Мализаев.

Его родственники ранее также публично от него отреклись.

У Мансура Садулаева, основателя правозащитной ассоциации «Вайфонд», похитили двоюродных братьев Хасана Хасанова, Хусейна Хасанова и Ибрагима Хасиева.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное