vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Великобритания и Франция отправляют войска на восток. Хроника конфликта России и Украины

Украинский военный держит переносную противотанковую управляемую ракету NLAW во время учений во Львовской области. 28 января 2022 года.
Украинский военный держит переносную противотанковую управляемую ракету NLAW во время учений во Львовской области. 28 января 2022 года.
Фото: Глеб Гаранич / Reuters / Forum

Великобритания и Франция заявили, что готовы отправить в Восточную Европу несколько сотен своих солдат. В Польше говорят, что на случай войны готовятся принять как минимум один миллион беженцев. Киев, несмотря на призывы не нагнетать панику, перевез разведданные и оборудование из столицы на запад страны.

В онлайне «Вот Так» рассказывает о происходящем перед возможным вторжением России в Украину.

Трансляция может загружаться пару секунд.

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ В УКРАИНУ

С ноября 2021 года СМИ и власти западных стран прогнозируют возможное вторжение России в Украину. Журналисты писали, что РФ стягивает к общей границе двух государств военную технику. В материале Bloomberg говорилось, что Россия может напасть на Украину сразу с нескольких направлений: со стороны аннексированного Крыма, через российско-украинскую границу и с территории Беларуси.

Российские военные учения

Инженер общевойсковой армии ЗВО во время тактико-специальных учений по уничтожению условного противника в Воронежской области, Россия. 2022 год. Фото: Министерство обороны РФ

Немецкое издание Bild 4 декабря опубликовало схему предполагаемого нападения, основанную на оценках источников из НАТО и украинской разведки.

Российские власти отрицали, что собираются нападать. Но при этом они подчеркивали, что могут ответить на военную провокацию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное