vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Обвиняемому в перекрытии дороги 23 января запретили пользоваться связью и выходить ночью из дома

Тверской районный суд Москвы назначил активисту «Гражданского общества», секретарю красноярского отделения незарегистрированной Либертарианской партии Глебу Марьясову запрет определенных действий. Он проходит подозреваемым по делу о перекрытии дорог во время протестной акции 23 января.

Мужчине запретили ночью выходить из дома и пользоваться связью.

После суда Марьясова на улице остановили двое мужчин в штатском. К ним подошел следователь и вручил активисту повестку о явке в Главное следственное управление МВД. Адвокат Сергей Тельков рассказал «МБХ медиа»:

«Глебу выписали повестку от руки, на 20:00, то есть сейчас он должен явиться в Главное следственное управление МВД. Сначала они говорили, что это не следственные действия, а приехать нужно для того, чтобы решить какие-то вопросы с ФСИНом, но в повестке написали, что [явиться нужно для] следственных действий».

Глеба Марьясова задержали 22 февраля на выходе из спецприемника №2. Там он отбывал 30 суток ареста за участие в митинге. Мужчину признали виновным в нарушении правил проведения публичных акций.

Активист «Гражданского общества» стал первым подозреваемым по уголовному делу о перекрытии дорог. Следствие считает, что участники протестной акции 23 января «под руководством организаторов мероприятия осуществили умышленное блокирование [транспорта] в центральной части Москвы».

Новости
В Москве отправили под арест 1251 человека после акций за освобождение Навального
24.02.2021 20:11

Политику Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Акции в поддержку оппозиционера прошли 23 января, 31 января и 2 февраля во многих городах. По данным «ОВД-Инфо», по всей России в связи с этими акциями задержали больше 10 тыс. человек. После акций в разных регионах завели около 90 уголовных дел, в том числе «санитарное дело», а также дела о насилии против силовиков, перекрытии дорог, хулиганстве, повреждении имущества и вовлечении несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное