vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«УП» и «Суспiльне»: в сбитом российском самолете А-50 погиб экипаж из 10 человек

В российском военном самолете А-50, который, по версии Киева, накануне сбила Украина, находился экипаж из 10 человек — он погиб. Об этом пишут «Украинская правда» («УП») и «Суспiльне» со ссылкой на источники в украинских спецслужбах.

По словам источника «Украинской правды» в Главном управлении разведки (ГУР) Украины, все 10 россиян, которые находились на борту, погибли: среди них — пять майоров, три капитана, прапорщик и лейтенант.

Издание также приводит их фамилии: это командир корабля майор Боровиков, помощник командира майор Чанцев, штурман капитан Провалов, бортовой инженер капитан Васильев, старший воздушный радист прапорщик Хрулев, начальник расчета и начальник смены майор Федосов, штурман наведения майор Рулюк, штурман наведения лейтенант Тельманов, старший бортовой инженер капитан Белов и бортовой инженер майор Солдаткин.

Как утверждает «Украинская правда», на земле жертв от падения самолета нет.

Новости
В ВСУ заявили, что сбили еще один уникальный самолет А-50. Российские Z-каналы пишут, что это может быть «дружественный огонь»
23.02.2024 21:17

Вечером 23 февраля украинские военные отчитались об уничтожении российского самолета А-50 над акваторией Азовского моря. Эту информацию также подтвердило ГУР. Z-блогеры писали, что самолет якобы сбило по ошибке российское ПВО. Позднее власти Краснодарского края сообщили, что в их регионе потерпел крушение некий летательный аппарат, об этом же рассказывали и местные жители.

Это уже второй самолет А-50, который Россия потеряла с начала года. В прошлый раз это произошло 14 января тоже над Азовским морем. Тогда выяснилось, что помимо А-50 был сбит самолет воздушного командного пункта Ил-22М.

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное