vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Москве прошло возложение цветов к Вечному огню, организованное женами мобилизованных. На нем задержали несколько человек, в том числе журналистов

Фото: @sotavisionmedia / telegram

В Москве в 12:00 стартовала 12-я акция возложения цветов к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду, организованная женами мобилизованных. Полицейские препятствовали участницам и задержали нескольких журналистов.

Всероссийскую акцию анонсировало движение «Путь Домой», которое добивается демобилизации российских военных. В телеграм-канале потерявших друзей и родных на войне призвали прийти к Вечному огню в черных платках, чтобы показать, как много «пострадавших от этого страшного решения».

«Мы не согласны с тем, что в Государственной Думе 24 февраля предложили установить “День участника СВО”. Для нас это “День Траура”», — считают в «Пути Домой».

Представители полиции попытались воспрепятствовать возложению цветов. Позднее на акции были задержаны журналисты SOTAvison Михаил Лебедев и Анна Слива, журналистка RusNews Юлия Петрова, а также несколько человек. Один из них, по его словам, просто проходил мимо. После этого почти все участники возложения покинули акцию.

Некоторые из присутствующих на мероприятии рассказали, что пришли, чтобы выразить протест против «кровопролитной войны против братского народа» и почтить память умершего в тюрьме оппозиционера Алексея Навального.

Интервью
«Теперь мы — ЦИПСО, приспешницы Навального, спонсируемся Ходорковским». Жена российского мобилизованного — о попытках вернуть мужа домой
03.12.2023 17:15

Жены и матери мобилизованных возлагают цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Москве каждую субботу. Родственницы военных требуют вернуть своих близких с фронта и прекратить мобилизацию.

Василиса Остапенко

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное