Сотрудница штаба Навального в Кургане объявила голодовку. Ее арестовали на 40 суток

Арестованная на 40 суток сотрудница штаба Навального в Кургане Софья Лопатина объявила голодовку в знак протеста против ареста.

«Софья Лопатина, сотрудница штаба, объявила голодовку в знак протеста против её незаконного ареста и нереально большого срока. Софье дали 40 суток по полностью сфабрикованному делу. Она не может с этим мириться и объявила голодовку», – сообщили в штабе лидера оппозиции.

Ранее Лопатиной дали 10 суток ареста «якобы за неповиновение полиции и 30 суток за якобы организацию митинга». В штабе Навального обещают оспаривать ее арест.

Лидер оппозиции Алексей Навальный держал голодовку в течение 24 дня. Ранее лечащие врачи Навального опубликовали заключение по его здоровью. Они указали, что врачи не назначили политику верное обезболивающее средство. Они также сказали, что врачи не установили точный диагноз, хотя провели МРТ и другие исследования. Медики отметили, что у Навального высокий уровень калия и низкий уровень натрия — это может привести к необратимым изменениям в мозге.

Поэтому врачи Навального призвали срочно дать политику обезболивающее, перевести его в Москву, в гражданский многопрофильный стационар современного уровня, где для лечения бы собрался консилиум медиков. Врачи заявляли, что у политика критические показатели калия в организме — это может привести к остановке сердца. УФСИН по Владимирской области в итоге перевело оппозиционера в областную больницу при ИК-3. Бывшие заключенные называют ее «пыточной».

Российские власти тем временем утверждают, что с Алексеем Навальным все хорошо. Прокремлевские СМИ называли его «симулянтом».

В среду, 21 апреля, по всей России прошла масштабная акция в поддержку Навального. В тот же день его отправили на осмотр в гражданскую клинику во Владимире.

Россия за Навального. Фотографии

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости