vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

ВСУ: Россия продолжает обстрелы в районе «Азовстали»

Российские военные продолжают атаковать украинские подразделения в районе завода “Азовсталь” в Мариуполе, заявили в ВСУ. Чтобы наладить логистическое обеспечение войск, РФ использует железнодорожное сообщение.

ВСУ рассказали, что Россия наносит авиационные удары по району “Азовстали”. По сообщениям украинских военных, для этого используются в том числе самолеты дальней авиации.

Генштаб ВСУ также сообщил, что российские военные продолжают наступление на востоке Украины, пытаясь установить полный контроль над Донецкой и Луганской областями и обеспечить сухопутный путь между Донбассом и Крымом.

Ранее власти Мариуполя рассказали, что российские войска сорвали работу гуманитарного коридора, организовав свой для вывоза людей в Россию, а представители «ДНР» сообщили о срыве эвакуации из-за того, что по точке сбора якобы открыли огонь из миномета «украинские националисты», которые находятся на территории «Азовстали».

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что сообщение об обстреле – провокация. По его словам, утром 23 апреля на назначенном месте собрались около 200 человек. Вместо автобусов к ним подъехали российские военные и приказали расходиться, потому что «будет обстрел».

Новости
Украина намерена провести эвакуацию мирных жителей из Мариуполя
23.04.2022 11:31

“Азовсталь” — последняя точка, где остались защитники города. Люди, укрывающиеся на предприятии, попросили предоставить им возможность безопасно эвакуироваться на территорию, подконтрольную украинским властям.

Александр Скрыльников

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное