vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Губернатор Гладков: ночью в Белгороде работали ПВО, повреждены дома, продолжается пожар на газопроводе

Поврежденный дом в Белгороде, Россия. 23 мая 2023 года. Фото: Настоящий Гладков / Telegram

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что ночь в Белгороде и области прошла «не совсем спокойно». Он сообщил об атаках БПЛА, повреждениях домов и пострадавших людях.

«Было большое количество атак беспилотных летательных аппаратов, — заявил чиновник. — С большей частью средства ПВО справились, но есть повреждения в Белгороде, в Борисовском районе, в Белгородском районе: легковой транспорт, частные дома, административные здания. Сейчас завершим подомовой обход — буду иметь более точную информацию. Самое главное, что пострадавших нет совсем».

Губернатор рассказал также о пожаре на газопроводе, который продолжается до сих пор. Он также пообещал, что электричество, отключенное из-за атак ДРГ, будет восстановлено к 15–16 часам.

По словам чиновника, в больницах все еще находятся девять человек, из них трое — в реанимации. Он сообщил, что в пунктах временного размещения сейчас содержатся более 550 эвакуированных из пострадавших районов.

Гладков добавил, что атаки на Белгородскую область продолжаются. По его словам, около 10 утра произошел обстрел окраины села Терезовка, есть один пострадавший.

Эксклюзив
«Народ уже очень буйный, звереет. Просьба нас защищать, а не отмалчиваться». Монолог жительницы российского Грайворона, куда вошла украинская ДРГ
22.05.2023 18:09

Ранее губернатор сказал, что у него есть «вопросы» к Министерству обороны России из-за прорыва «украинских диверсантов» в регион.

Напомним, 22 мая в Белгородскую область проникли бойцы формирований, которые состоят из россиян и воюют на стороне Украины, и вступили в бой с военными и силовиками. 23 мая Минобороны России отчиталось о «разгроме» «украинских диверсантов» в Белгородской области и заявило об их отступлении. Тем не менее сообщения о боях продолжали поступать и во вторник.

Марк Вальберг

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное