vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Госдуме предложили переименовать Киевский вокзал в Брянский

Депутат Госдумы от ЛДПР Вячеслав Власов предложил переименовать Киевский вокзал в Брянский. Он рассказал, что завтра отправит такое предложение мэру Москвы Сергею Собянину.

Вячеслав Власов считает необходимым переименовать Киевский вокзал в Москве в Брянский на фоне войны, которую ведет Россия.

«В ответ на действия украинских властей по переименованию Московского проспекта в Киеве, считаю, необходимо рассмотреть возможность возврата исторического названия Киевского вокзала – Брянский вокзал.

Прошу оценить целесообразность инициативы, которая позволит не только выразить протест на недружественные действия, но и вернуть историческое название месту, где был проложен железнодорожный путь в Брянск», — сообщил парламентарий.

В 2016 году Киевский горсовет переименовал Московский проспект в честь Бандеры, сославшись на закон о декоммунизации. В 2019 Власов уже предлагал переименовать Киевский вокзал. Брянским он назывался до 1934 года.

Новости
В Москве рядом с посольством США появилась «площадь ДНР»
22.06.2022 10:16

Несколько переименований в связи с вторжением в Украину в Москве уже утвердили. Территорию, находящуюся рядом с британским посольством в Москве, назвали площадью «Луганской Народной Республики». Ранее на портале «Активный гражданин» провели голосование, в котором москвичам предлагали выбрать, какое место назвать в честь «ЛНР».

Кроме площади перед британским посольством жителям Москвы предлагались территории напротив дипведомств Бельгии и Германии.

Новости
Рядом с британским посольством в Москве появится площадь «ЛНР»
04.07.2022 16:19

До этого в Москве переименовали территорию у посольства США: все предыдущие названия адресов, располагавшиеся на Большом Девяткинском переулке, были аннулированы и названы площадью «ДНР». Посольство Соединенных Штатов вместо нового адреса поместило на своем сайте координаты.

Арсений Веснин

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное