vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Крымске мужчина расстрелял прохожих и покончил с собой

В Крымске (Краснодарский край) неизвестный открыл стрельбу по прохожим возле ТЦ «Славянский» на улице Синева. В результате убиты три человека, а стрелок покончил с собой, сообщил источник издания «Вот Так» в силовых структурах региона.

Как пишет Mash, мужчина устроил стрельбу из длинноствольной винтовки, прикрытой полотенцем.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края сообщила, что на место выехал Крымский межрайонный прокурор. На месте также работают полиция и Следственный комитет.

По данным телеграм-канала «112» инцидент произошел днем 24 ноября. Стрелявшего зовут Владимир Жиров. Издание утверждает, что он проиграл суд бывшей супруге Галине и сыну. Мужчина хотел вернуть квартиру, которую женщина купила незадолго до развода на его деньги. Дело тянулось три года, утверждает «КП-Кубань».

После решения суда он начал преследовать женщину и угрожать ей. Жена нападавшего успела забежать в торговый центр и попросить помощи у прохожих. За нее заступился мужчина, но Жиров достал винтовку и выстрелил в него несколько раз. Позже он поехал к сыну и застрелился около его дома в своем автомобиле, утверждает издание.

В результате стрельбы в Крымске есть выживший, утверждает Mash. Это 61-летний Владимир Волош. На Кубань он приехал в командировку из Хабаровска. У него сквозное огнестрельное ранение поясницы, сейчас он в операционной в состоянии средней тяжести. После приезда спецслужб мужчина был в сознании и смог рассказать о произошедшем.

Следственное управление по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело об убийстве троих человек и покушении на убийство четвертого мужчины (ст. 105 УК РФ). Ведомство утверждает, что 66-летний мужчина стрелял в своих знакомых 1983 и 1969 годов рождения из личной неприязни. От полученных ран они скончались на месте. Личность третьего убитого в настоящее время устанавливается. Дело взяло на контроль руководство СУ СКР Кубани.

Как сообщило МВД, мужчина открыл огонь в помещении одного из медицинских центров Крымска и убил двоих его сотрудников. Затем он вышел на улицу и начал стрелять по прохожим.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что убивший трех человек мужчина использовал охотничье ружье ВПО-209, которым он владел с 2019 года. За это время мужчина ни разу не попадал в поле зрения силовиков. При этом, парламентарий заявил, что стрельба в Крымске – еще один повод ужесточить оборот оружия в России.

«Еще один пример, какие страшные последствия могут наступить, когда огнестрельное оружие оказывается в руках неадекватного владельца. Курс государства на ужесточение оборота оружия — единственно правильный!», – заявил Хинштейн.

 

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное