vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Силовики устроили облаву на склад Wildberries в Электростали. Рейд может повлечь за собой миллиардные убытки

Силовики задержали 105 человек по итогу рейда на склад Wildberries в подмосковной Электростали. Как пишет Shot, их доставили в военкомат, чтобы отправить в армию тех, кто подлежит призыву на срочную службу. В компании предупредили о миллиардных убытках из-за срыва работы.

О рейдах на склад интернет-маркетплейса сообщили Mash и Shot. По их информации, особенно силовиков интересовали те, кто недавно получил российское гражданство — поскольку вместе с паспортом они также приобрели обязанность сходить в армию. По информации Baza, некоторым работникам уже вручили повестки.

Сообщения о рейде подтвердили в Wildberries. Пресс-служба подчеркнула, что те работники, успешно прошедшие проверку, уже возвращаются на свои рабочие места. В компании также предупредили о возможных задержках в отгрузке товаров.

«В связи с этим на ряде участков логистического центра возможны перебои с отгрузкой и выгрузкой товаров. Руководство Wildberries оказывает содействие полиции, делает все необходимое, чтобы ускорить процесс возвращения работы склада в нормальный режим», — цитирует обращение компании издание MSK1.RU.

Видео: Mash

В компании опасаются крупных убытков из-за срыва работы. Около восьми тысяч сотрудников Wildberries не могут вернуться на свои места из-за рейда: «Сотни тысяч товаров продавцов не отгружаются клиентам. Эта ситуация грозит миллиардными убытками предпринимателей в высокий сезон».

Это уже не первое подобное мероприятие на складах Wildberries. В конце октября силовики нагрянули на предприятие в Котельниках Московской области. Тогда Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного из работников по статье об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ).

Весной 2023 года Wildberries оказался в центре скандала. Тогда владельцы пунктов выдачи требовали у компании вернуть деньги за услуги, которые они не оформляли. Жаловались и простые работники Wildberries. Они были недовольны новой системой штрафов, из-за которой наказанных сотрудников хотели заставить работать бесплатно до тех пор, пока они не возместят штраф.

Подробнее об этом читайте в материале «Вот Так»:

Эксклюзив
«Сотрудники тут просто как скот». Оштрафованных работников Wildberries заставят работать бесплатно
10.03.2023 14:18

Обновлено: 12:15 (мск), добавлено заявление Wildberries о риске убытков.

Обновлено: 15:45 (мск), уточнена информация о доставленных в военкомат.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное