vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Кремль к Новому году закупает «супер-премиум» елки из Дании

Управление делами президента объявило тендер на закупку 19 «супер-премиум» и 13 обычных елок из Дании. На конкурс обратил внимание телеграм-канал «ЧТД». На деревья Кремль готов потратить чуть более трех миллионов рублей.

Самая крупная из закупаемых елок обойдется российскому бюджету в 316,3 тыс. рублей. Ее высота – 7 метров. Самое маленькое дерево из категории «супер-премиум» будет высотой 3 метра, параметры обычных елей не уточняются. Деревья установят по трем адресам: в самом управделами на Старой площади, в здании правительства и непосредственно в Кремле.

В прошлом году власти закупили 35 живых датских елей. Однако тогда они были дешевле: например, самая дорогая семиметровая елка обошлась в 209 тыс. рублей.

Анализ
Коронавирус ударил по контрактам. Как пандемия лишила госзакупки конкуренции
30.04.2021 19:30

В уходящем году российские власти и силовики отметились несколькими необычными тендерами. Так, в конце ноября стало известно, что Федеральная служба охраны (ФСО) объявила тендер на покупку 6000 пар женских колготок. Силовики намерены потратить на эти цели 1,2 млн рублей. ФСО понадобились «классические» колготки телесного цвета, которые можно носить не меньше года.

А в июле сообщалось, что Служба внешней разведки закупит журналы и газеты на 700 тыс. рублей. В частности, разведчики планируют приобрести Playboy и «Мир принцесс». Кроме того, в список закупки вошли «Speed-инфо», GQ, Esquire, Mens Health, Maxim, Glamour, Tatler и Vogue. Помимо глянцевых изданий СВР хочет приобрести православный журнал «Фома», газеты со сканвордами и судоку, развлекательный журнал «Василий Иваныч», детские издания «Мой маленький пони» и «Трансформеры».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное