vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Экс-главу Госстройнадзора Кузбасса приговорили к 18 годам колонии по делу «Зимней вишни»

Суд Центрального района Кемерова приговорил бывшую главу Госстройнадзора Кузбасса Танзилу Комкову к 18 годам колонии. Ее признали виновной по делу о коррупции при строительстве “Зимней вишни”.

Ее также приговорили к штрафу в 80 млн рублей и на 12 лет запретили занимать должности в государственных органах.

Следствие считает, что Танзиля Комкова получила взятку 7 млн рублей от застройщика “Зимней вишни” Вячеслава Вишневского. За эти деньги она якобы не привлекла его акционерное общество к ответственности при реконструкции здания «Зимней вишни». Работы проводились без разрешения на строительство и с нарушением утвержденной документации проекта.

Суд также вынес приговор ее сыну Эдуарду Комкову — 10 лет колонии. По версии следствия, он помог матери получить взятку. Его партнер по строительной компании Никита Чередченко получил 15 лет колонии. Светлана Шенгерей, занимавшая пост начальника одного из отделов Госстройнадзора, получила 7 лет колонии. Она составила недостоверный акт обследования здания “Зимней вишни”.

В конце октября Заводский районный суд Кемерова вынес приговор обвиняемым по делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в 2018 году, в котором погибли 60 человек. Фигуранты дела получили от пяти до 14 лет лишения свободы.

Новости
Суд вынес приговор фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
29.10.2021 09:16

Пожар в “Зимней вишне”

В ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта 2018 года произошел пожар, в результате которого погибли 60 человек, в том числе 37 детей. В здании не оказалось автоматических систем пожаротушения. Часть дверей была заблокирована, не работала пожарная тревога и были закрыты запасные выходы. Суды рассматривают четыре уголовных дела, связанных с этой трагедией, их фигурантами являются 14 человек — чиновники, сотрудники МЧС, руководители подрядных предприятий и компаний, владевших ТЦ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное