vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Twitter приступил к исполнению «закона о приземлении»

Компания Twitter Inc. начала исполнять требования так называемого закона о приземлении – №236-ФЗ «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети Интернет” на территории Российской Федерации». Мессенджер зарегистрировал личный кабинет на сайте Роскомнадзора.

Таким образом, Twitter стал шестой компанией, начавшей выполнять требования регулятора. Всего в списке Роскомнадзора 13 компаний: Google, Apple, Meta Platforms, Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Viber, Spotify, Likeme Pte. Ltd, Discord, Pinterest и Twitch.

Из них кабинеты на сайте РКН уже открыли Spotify, Viber, Apple и Likee. TikTok разместил на сайте форму для обращений.

Обзор
От бана Трампа и боязни QR до законов о роботах. Цифровые итоги 2021 года
24.12.2021 16:45

Закон вступил в силу в России с 1 января. В соответствии с ним зарубежные интернет-компании с суточной аудиторией более 500 тыс. пользователей должны открыть свои представительства в России. Если они этого не сделают, то им грозит запрет на рекламу, прием платежей, а также замедление или полная блокировка на территории РФ.

“Закон о приземлении» иностранных интернет-компаний Госдума приняла в июне этого года, 1 июля его подписал президент РФ Владимир Путин. Авторы документа — депутаты Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн, Сергей Боярский, Максим Кудрявцев, Антон Горелкин, а также сенатор Алексей Пушков.

«Вот Так» ранее поговорил с основателем АНО «Инфокультура» Иваном Бегтиным о том, кто выиграл от принятия закона и какова вероятность, что зарубежные соцсети уйдут из России. Интервью вы можете прочитать по ссылке:

Интервью
«Бенефициары — силовики». Эксперт про закон о «приземлении» IT-гигантов
01.07.2021 17:28
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное