vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Туапсе произошел пожар на нефтебазе. По одной из версий, он случился из-за атаки дрона

Ночью 25 января на нефтебазе в Туапсе произошел пожар. По словам очевидцев, перед этим в небе над городом был виден беспилотник и раздался взрыв.

Оперштаб Краснодарского края подтвердил информацию о пожаре на нефтебазе и отчитался о его ликвидации. По официальным данным, жертв и пострадавших нет. «Осторожно, новости» уточняют, что возгорание произошло на нефтеперерабатывающем заводе компании «Роснефть». По информации Baza, беспилотник попал в вакуумную установку нефтезавода.

Краевые и городские власти информацию о попадании дрона по НПЗ не комментируют. На видео, которыми очевидцы делятся в соцсетях, слышны звуки сирены над городом в момент происшествия.

Видео: соцсети

Также авиационные власти вводили режим ограничения полетов в ночь с 24 на 25 января в аэропорту Сочи, который находится приблизительно в 100 километрах от Туапсе.

«Для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов с 23:13 мск 24 января (среда) на работу аэропорта Сочи введены ограничения. Экипажи воздушных судов, авиадиспетчеры и службы аэропорта принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности полетов — это главный приоритет», — написал в своем телеграм-канале пресс-секретарь Росавиации Артём Кореняко.

Что об этом известно
«Я подумала, что какой-то грузовик въехал в дом». Почему атака дрона на Санкт-Петербург стала возможной и что об этом думают горожане
18.01.2024 14:35

Позже мэр сочи Алексей Копайгородский сообщил о снятии ограничений на полеты.

Российские нефтеперерабатывающие заводы регулярно подвергаются атакам дронов после начала вторжения в Украину. В январе взрывы беспилотников раздавались на НПЗ в Орле, под Брянском и в Санкт-Петербурге.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное