vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Лига безопасного интернета просит Генпрокуратуру признать Юрия Дудя иноагентом

Лига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру и Минюст РФ с требованием проверить, получает ли журналист Юрий Дудь иностранное финансирование. И если получает, то признать его иностранным агентом. Об этом в своем телеграм-канале сообщила глава лиги Екатерина Мизулина.

Ранее Юрий Дудь выступил против вторжения России в Украину. «Я вырос в России, Россия – моя Родина, я с нежностью и любовью ношу триколор на предплечье. Но Украине, родине родных и дому друзей, – моя максимальная поддержка в эти дни. России, Украине, миру – мир», – написал журналист в своем инстаграме.

Это не первый раз, когда Лига безопасного интернета просит признать Дудя иноагентом. Так, в середине декабря прошлого года Екатерина Мизулина обратилась в Генпрокуратуру и Минюст РФ с просьбой проверить иностранное финансирование популярных ютуб-блогеров. Она ссылалась на текст сайта NewsFront. Там говорилось, что Юрий Дудь, Алексей Пивоваров, Николай Соболев, Эльдар Джарахов и шоумен Алишер Моргенштерн получают деньги от «иностранных агентов влияния». Проводником средств назвали фирму Yoola Labs. Эта компания на самом деле занимается монетизацией роликов и защищает авторские права создателей контента.

О том, как российские соцсети отреагировали на вторжение России в Украину, читайте в обзоре «Вот Так»:

Обзор
«Реву как мальчик сейчас». Как отреагировали социальные сети на вторжение в Украину
24.02.2022 14:29

До этого Екатерина Мизулина в интервью Ирине Шихман заявила, что многие блогеры получают иностранное финансирование. Им якобы выдают «файл» со специальными темами. Среди них — наркотики, «отрицание роли СССР в Великой Отечественной войне» и так далее.

Елена Петрова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное