В пожаре, произошедшем в ковидарии в Багдаде, погибли 82 человека

По крайней мере 27 человек погибли и 46 человек пострадали при пожаре, который произошел в отделении больницы Ибн аль-Хатыб для больных COVID-19 в Багдаде. Пожар, как пишет агентство Reuters со ссылкой на врачей, произошел из-за взрыва кислородных баллонов.


Обновлено (13:12): Новостной портал Baghdad Al Youm со ссылкой на заявление официального представителя МВД Ирака генерал-майора Халеда аль-Михна сообщил, что жертвами пожара стали по меньшей мере 82 человека, еще 110 человек пострадали.


Глава департамента гражданской обороны Ирака генерал-майор Кадхим Бохан уточнил, в свою очередь, что пожар начался в отделении реанимации. Он заявил, что из 120 человек, находившихся в отделении, эвакуировать удалось 90.

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадими объявил, что в стране началось расследование причин случившегося. Он также выразил соболезнования близким погибших.

Пожары в больницах для заболевших COVID-19 ранее происходили также в России. Так, в мае 2020 года возгорание случилось в больнице Святого Георгия в Петербурге и в больнице им. Спасокукоцкого в Москве, где загорелись аппараты ИВЛ «Авента-М». Техника была поставлена в российские медучреждения в рамках госконтракта на сумму 7,5 миллиарда рублей ($98 миллионов).

В США утилизировали 45 аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М», которые доставили из России для помощи в борьбе с коронавирусом. В Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях уточнили, что работоспособность и безопасность российских аппаратов ИВЛ находились под вопросом. Подчеркивается, что поставленная 1 апреля в Нью-Йорк техника была распределена по разным больницам, однако их никогда не использовали. Приборы нуждались в специальных адаптерах, которых не было в американских клиниках. Кроме того, местные врачи опасались, что эти ИВЛ могут спровоцировать пожары, как это было в двух российских больницах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости