vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Премьер-министр Армении заявил, что подает в отставку для проведения досрочных выборов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уходит в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщил ТАСС.


Обновлено (11:39): Техническую отставку Пашиняна принял президент Армении Армен Саркисян, пишет ТАСС.


«Согласно договоренности с президентом и политическими силами, я сегодня ухожу в отставку для проведения досрочных парламентских выборов 20 июня. Парламент два раза подряд не изберет нового премьера, после чего законодательный орган силой закона распустится и будут назначены внеочередные выборы», – заявил Пашинян в эфире в фейсбуке.

При этом он по-прежнему будет исполнять обязанности премьер-министра в полном объеме до проведения выборов.

На выборы Пашинян, по его словам, пойдет в качестве кандидата на пост премьер-министра от партии «Гражданский договор».

Ранее он уже говорил о том, что внеочередные выборы в Армении могут состояться 20 июня после соблюдения необходимых формальностей. Согласно Конституции Армении, роспуск парламента возможен только в случае отставки премьера. После роспуска проходят новые выборы. А кандидатуру премьера выбирает уже парламентское большинство.

Обзор
Военный переворот или политический кризис? Что происходит в Армении
26.02.2021 20:47

Отставки Никола Пашиняна требовали участники протестов, которые проходят в Армении со дня официального окончания конфликта в Нагорном Карабахе. Оппозиция обвиняет Пашиняна в предательстве национальных интересов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное