vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Челябинские власти не согласовали демонстрацию «За мир», но согласовали митинг «Za мир»

Мэрия Челябинска не согласовала первомайскую демонстрацию «За мир», сославшись на пандемию COVID-19. Об этом сообщил председатель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

Политик заявил, что решение городских властей будет обжаловано в Советском районном суде. Он уточнил, что ранее чиновники согласовали проведение 25 апреля «масштабного митинга» «Zа мир» (во время него более 200 автомобилей выстроятся в надписи «1 Мая» и Z).

«Удивительно, как использование одной буквы латинского алфавита меняет мироощущение властей и добавляет “скилов” организаторам», – написал Щербаков.

В отказе мэрии на проведение демонстрации «За мир» указано, что фактически это не отказ в проведении мероприятия, а предложение провести его в другой раз, когда в городе улучшится санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Добавим, в запросе на проведение «первомайской демонстрации мира» представители «Яблока» указали, что готовы провести мероприятие в формате автопробега, если власти захотят сослаться на коронавирусные ограничения.

Арина Бессонова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное