vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Я для вас Путин». Глава Коми осадил жителей села, возмущенных нефтеразливом

Глава Коми Владимир Уйба резко осадил жителей села Мутный Материк, которые пришли на встречу с губернатором с жалобами на разлив нефти в реке Колве. Губернатор сказал, что сельчанам не нужно жаловаться Путину, потому что Путин для них — он сам. Видео опубликовал канал «Новая республика»

Уйба предложил сельчанам составить список того, что нужно улучшить. При этом он попросил не связывать перечень вопросов с экологическим ЧП. Когда люди ответили, что они отправляют просьбы каждый год и на этот раз адресатом выступит Путин, глава Коми возмутился:

«Да какой Путин? У вас я — Путин, какой Путин вам? Я для вас Путин, конечно, а кто я для вас?» — удивился он.

На этой встрече губернатору пожаловались на отсутствие качественной питьевой воды, сложности с транспортом и медицинским обслуживанием.

Ранее Уйба попал в скандальную ситуацию с депутатом Госсовета Олегом Михайловым. После очередного заседания Госсовета, где Михайлов критиковал главу региона, губернатор подошел к парламентарию и сказал:

«Пошли н**** б****, я тебе сейчас п**** дам. Пошли, б****, выйдем. Тварина, б****. Я тебя урою, б****, пошли выйдем, если ты мужик. Ах ты б****».

Его поддержал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Жесткая риторика, наверное, оправданна», — сказал представитель Кремля.

Обновлено
«Обратился на том же языке». Власти Коми объяснили, почему губернатор обматерил депутата
30.04.2021 12:49

Власти Коми 11 мая ввели на северо-востоке республики режим чрезвычайной ситуации из-за нефтеразлива, произошедшего на границе с Ненецким автономным округом (НАО). По официальным данным, источником загрязнения стал нефтесборный коллектор одной из скважин Ошского месторождения.

Пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Коми» 12 мая сообщила об «инциденте». 13 мая СУ СК по Архангельской области и НАО возбудило по факту нефтеразлива уголовное дело. Оценка объемов разлива нефти за несколько дней выросла в 15 раз – с 6–7 тонн до 90.

Эксперты «Вот Так» считают, что российские промышленники недостаточно заботятся об экологической безопасности.

Обновлено
«Страдает рыба, страдают люди, которые ее едят». Экологи о новом разливе топлива на предприятии «Норникеля»
17.05.2021 20:53
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное