vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Путин живет в своем информационном мире». Зеленский выступил на форуме в Давосе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил на экономическом форуме в Давосе, что «Владимир Путин живет в своем информационном мире, не понимая, что Украина не пойдет на уступки». По словам украинского лидера, Украина не будет вести переговоры с Россией, пока та не отведет войска на линию 24 февраля.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что окружение президента РФ Владимира Путина должно помочь ему выйти из «этого состояния». При этом, по его словам, переговоры с нынешним президентом России находятся под вопросом.

«Будет стол переговоров и будет точно мир. Вопрос: с каким президентом России будет договариваться Украина? И это тоже зависит от желания действующего президента России», — сказал президент Украины.

Единственным положительным моментом в отношениях с Россией Зеленский назвал переговоры о разблокировке «Азовстали» и эвакуации мирных жителей Мариуполя.

На вопрос о позиции Китая по отношению к России Зеленский ответил, что его устраивает нынешняя позиция КНР.

«Это лучше, чем помогать Российской Федерации… Хочется верить, что за спиной Китай не будет проводить другую политику. Так что нас устраивает этот статус-кво, скажу честно», — объяснил Зеленский и отметил, что повлиять на позицию Китая могут США.

Зеленский также раскритиковал европейские страны за недостаточную сплоченность в противостоянии с РФ: «Скажите мне, пожалуйста: есть единство на европейском континенте относительно Украины, будущего Украины? Я не вижу пока. Но справедливо ли? Я думаю, что нет».

Он добавил, что пока ЕС вводит шестой пакет санкций, в котором находится эмбарго на нефть, Россия заработает 200 млрд долларов. За такие суммы, по словам Зеленского, Россия сможет покупать любое оружие.

Обзор
700 тыс. военных и Россия вне списка гарантов. Главное из интервью Владимира Зеленского
21.05.2022 13:42

Анатолий Персиков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное