vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Лукашенко рассказал, почему позирует с арбузами

Лукашенко с арбузами

Александр Лукашенко собирает арбузы на своем подворье после заседания Республиканского педагогического совета. 24 августа 2021 года. Фото: Олег Стасевич / БЕЛТА / ТАСС / Forum

Во время рабочей поездки в Логойский район в среду Александр Лукашенко объяснил появление фотографий, на которых он собирает арбузы.

«Арбузы – это не потому, что пиар какой-то. Это эксперименты. Я начинал с одного голландского сорта. Вчера мы собирали пять разных сортов. Мне прежде принесли, на кухню поставили кусочки, пять сортов этих арбузов. Я определил два лучших. Белорусский уже неплохой. И когда-то, когда начал этим заниматься, сказал: придет время, мы будем это возделывать. Сегодня вообще ничем не отличается наш арбуз от того, что мне Эмомали Шарипович Рахмон прислал (президент Таджикистана. – Ред.). И специалисты говорят, что это даже полезнее для нас», – заявил Лукашенко.

Лукашенко отметил, что такой же подход у него и в отношении других культур, например картофеля.

«Потом собираю урожай и смотрю результат. Картофель, который наши ученые делают, – он даже по вкусу другой. Во-первых, он чистый – в первый раз высевается, еще не набрал всякой заразы, по технологии правильно возделывается. И вот таким образом я наблюдаю, что ученые дают производителям. Точно так рапс, травы», – рассказал Лукашенко.

Известно, что на ферме Лукашенко живут лошади и коровы, козы и овцы, кролики, птица, а также коты и собаки.

«Конечно, там 13 коров. Она же не огромная. Но это самое чистое молоко», – продолжил человек, узурпировавший власть в Беларуси.

«Я экспериментирую, смотрю, что надо. Потому что кормить людей – это вопрос номер один», – добавил Лукашенко.

Александр Лукашенко с белым шпицем на поле бахчевых 24 августа 2021 года. Почему он регулярно позирует с собакой – остается тайной. Фото: «Пул Первого»

24 августа были опубликованы фотографии и видео, на которых человек, незаконно занимающий должность президента Беларуси, собирает арбузы. На одном из кадров – вместе с белым шпицем по кличке Умка. По информации телеграм-канала пресс-службы Лукашенко, всего на его участке собрали около 45 тонн арбузов и дынь, которые пойдут в детские дома и пожилым людям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное