vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Запад атакует выборы. О чем говорили и молчали на российском ТВ на этой неделе

Выборы закончились, «Единая Россия» получила конституционное большинство в Госдуме. Многие оппозиционные кандидаты в Думу и областные собрания не попали. Они неплохие политики, у них есть народная поддержка. Так в чём же дело? Может, в массовых фальсификациях, вбросах и каруселях? Конечно же нет, ведь ничего такого на выборах не было! Если о чем-то не рассказывать на государственном ТВ, то этого и не существует. Зато существует страшный Запад, который всё время так и норовит вмешаться во внутренние дела России. «Вот Так» рассказывает, о чём говорили и о чём молчали на российском телевидение на этой неделе.

“Мощный прессинг из-за рубежа”

У российской пропаганды есть излюбленный прием — найти внешнего врага и пугать им зрителя. Это позволяет манипулировать сознанием аудитории и отвлекать её внимание от внутренних проблем страны. Поствыборная неделя не стала исключением.

“Наша избирательная система выдержала проверку на прочность, столкнувшись с мощным прессингом из-за рубежа. От потока фейков до хакерских атак на серверы Центризбиркома”, — рассказывают нам в эфире “Первого канала”.

Всю неделю на главном федеральном канале ведущие рассказывают о чистоте процесса голосования и о страшных вмешательствах в российские выборы. Особенно много времени телеканал уделил “подстрекательствам к атакам на электронную систему голосования”.

Церемония разделения ключей шифрования для электронного онлайн-голосования на восемь защищенных носителей, 16 сентября 2021 года. Фото: Сергей Севостьянов / ТАСС / Forum

“Имена тех, кто подстрекал к атакам на российскую электронную систему голосования из-за рубежа, известны, и эти люди должны быть наказаны. Обращение в Генпрокуратуру уже направила Комиссия Госдумы, расследующая факты вмешательства в выборы. Фактов огромное количество”, — говорит ведущий “Первого”.

Под подстрекательством к атакам, видимо, на “Первом канале” подразумевают волну обсуждения и критики электронного голосования в Москве. Напомним, что в ходе голосования на участках в большинстве округов столицы побеждали кандидаты, поддержанные “Умным голосованием”. Но распределение голосов резко поменялось, когда стали известны результаты электронного голосования. По ним победили все кандидаты от власти.

Новости
Оппозиционные кандидаты создали комитет за отмену электронного голосования
23.09.2021 15:28

Но об этом нам не рассказали в эфирах государственного ТВ. Телеканал НТВ ожидаемо предпочел поддержать коллег с “Первого канала” и выпустил сюжет о “массовых вмешательствах в выборы”.

“Противники российских выборов задействовали все ресурсы, чтобы нарушить процесс голосования. Различные атаки со стороны так называемых неправительственных организаций, западных политиков, СМИ, хакеров эксперты и наблюдатели уже назвали беспрецедентыми. Но ничего не вышло, все атаки были отражены”, — рассказывает корреспондент Михаил Чебоненко.

У нас есть прессинг дома

Как российское телевидение предпочитает молчать о фальсификациях, так оно предпочитает молчать и о преследовании людей, которые о фальсификациях рассказывают. После выборов в Москве на Пушкинской площади прошел митинг против признания результатов электронного голосования.

Обновлено
На Пушкинской площади прошла встреча кандидатов в депутаты Госдумы по итогам выборов
20.09.2021 19:18

«Власть — это вертикаль Путина, которая привыкла нарушать законы. А граждане, вот там какая-то мелкота, должны подчиняться законам и слушаться. Мы предупредили Путина, что если выборы будут сфальсифицированы, мы выйдем на улицы, и не уйдём, пока фальсификации не будут отменены», — выступал на митинге депутат ГД Валерий Рашкин.

Во время протестной акции КПРФ против результатов выборов в Госдуму РФ, 20 сентября 2021 года. Фото: Шамиль Жуматов / Reuters / Forum

На акции кандидаты от КПРФ и их сторонники объявили, что 25 сентября они проведут новый митинг и будут добиваться отмены результатов электронного голосования. Если в России люди заявляют, что хотят отстаивать свои взгляды и права на улице, к ним приходит домой полиция, чтобы этого не допустить. Так случилось и в этот раз. Десятки задержаний, десятки визитов полицейских к участникам митинга. Это тот прессинг, о котором пропаганда не будет рассказывать в эфирах государственных телеканалов.

Александр Скрыльников / “Вот Так”

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное