vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Хроники COVID-19: заявления Пескова, порошок Путина и комментарии Володина

В России за минувшие сутки выявили 33 796 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего за время пандемии в стране инфицированы были 9 468 189 человек.

Лидерами антирейтинга по числу ежедневных заражений остаются Москва (+3349), Санкт-Петербург (+1538) и Московская область (+1483).

Источник: стопкоронавирус.рф / телеграм

За сутки в России от COVID-19 скончались 1238 инфицированных. За время пандемии в стране болезнь унесла жизни 269 057 человек.

Анализ
«Путин нас не слышит»: как регионы выступают против антиковидных мер
22.11.2021 13:08

QR-коды в законах и комментариях

На фоне высокого уровня заражений коронавирусной инфекцией в России намерены повсеместно ввести QR-коды. В некоторых регионах люди активно выступают против этой системы, позволяющей пользоваться услугами только тем, кто привит от COVID-19 или переболел коронавирусной инфекцией.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уверяет: в этих условиях Владимир Путин готов поддерживать непопулярные решения и брать ответственность на себя.

«Мы должны отдавать отчет, что мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией: пандемия, смертность и продолжающиеся волны. И основная задача — сподвигнуть граждан на то, чтобы они более чем активно вакцинировались и ревакцинировались, конечно, диктует необходимость целого ряда мер».

Обновлено
Росздравнадзор передал в прокуратуру дела на 37 антипрививочников
24.11.2021 08:02

В России власти и силовики активно борются с антипрививочниками. На этом фоне спикер Госдумы Вячеслав Володин опубликовал в своем телеграм-канале пост о законопроекте о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте. Политик заявил, что ему «важна обратная связь» и открыл комментарии. Их количество менее чем за сутки превысило 304 тысячи. При этом за одну ночь на канал Володина подписались более 50 тысяч человек. Уточним, что свое мнение о законопроекте спикер Госдумы в телеграм-канале не указал.

Значительное число комментариев под публикацией Вячеслава Володина – от противников введения QR-кодов. Люди считают эту инициативу попыткой разделения общества на привитых и непривитых. При этом антипрививочников в комментариях немного.

Телеведущий и депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Попов усомнился в том, что под постом Володина пишут случайные пользователи. Чиновник обратился к основателю Telegram Павлу Дурову и попросил его предоставить информацию о «всплеске активности» в канале спикера нижней палаты Парламента, чтобы сформировать мнение неопределившихся депутатов. Попов заявил журналистам:

«При всей моей поддержке законопроекта мне важно разобраться в ситуации, которая происходит в интернете в связи с обсуждением резонансного закона. Считаю, что нужно понять, были ли это боты, была ли это “органика”, было ли это оплачено или вот так неожиданно собрались 245 тыс. человек (на момент разговора. — Ред.) и написали такое количество комментариев».

Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию так:

«Любые методы получения достоверной обратной связи от населения приветствуются, потому что, конечно, это гораздо объективнее и гораздо нагляднее показывает реальные настроения, реальные запросы, реальную поддержку или опасение каких-то ошибок. Поэтому это можно только приветствовать».

При этом чиновник сказал, что Кремлю трудно говорить о достоверности данных, которые предоставляются в ответах в телеграме.

Уточним, что парламент Северной Осетии не поддержал законопроект о введении QR-кодов. Для его принятия нужно было получить 35 голосов депутатов. Однако «за» выступили только 30 человек, «против» – 12, четверо воздержались.

Новости
Противники введения QR-кодов устроили штурм Законодательного собрания Челябинской области
25.11.2021 13:33

Порошок Путина

Накануне, 24 ноября, российский президент Владимир Путин на совещании с членами правительства рассказал, что участвовал в испытании назальной вакцины от COVID-19. 21 ноября он прошел ревакцинацию препаратом «Спутник Лайт», а на следующий день замдиректора Института им. Гамалеи Денис Логунов якобы впрыснул ему «порошок назальной формы»:

«Это просто тоже шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок, попросил меня вдохнуть глубоко на счет “три”, пшикнул с одной стороны, с другой стороны, 15 минут я потом посидел — и все на этом закончилось».

Сегодня, 25 ноября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путину в носоглотку и нос все же впрыснули жидкую вакцину.

Новости
В России зарегистрировали вакцину от COVID для подростков
24.11.2021 17:53
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное