vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Подарки нам приносит младенец Иисус». Чешские истребители «сбили» Санта-Клауса

Министерство обороны Чехии выпустило ролик в канун католического Рождества. В нем чешские истребители отслеживают, а затем сбивают сани Санта-Клауса. Причина в том, что в стране рождественские подарки традиционно раздает другой персонаж — младенец Иисус.

Минобороны Чехии опубликовало ролик с названием «Здесь подарки дарит младенец Иисус» в своих соцсетях. На видео показано, как чешские военные «замечают» нарушение воздушного пространства санями Санта-Клауса. Они объявляют тревогу. В небо поднимаются истребители, они запускают ракету.

Несмотря на взрыв, Санта выживает. На земле его встречают танки.

Военные заверили, что ни один олень или Санта-Клаус не пострадали при съемке видеоролика. Там также добавили, что нарушителя доставили на чешскую границу. Также ему выдали сани со склада Деда Мороза, чтобы он смог продолжить новогоднее путешествие по миру.

Младенец Иисус — персонаж, который дарит подарки на новый год в Чехии, Словакии, Хорватии, Венгрии, Австрии, Италии и в некоторых частях Германии. Его образ появился под влиянием католической Реформации. В других странах традиционным дарителем является персонажи, появившиеся на основе образа святого Николая. К ним относятся и Санта Клаус, и французский Пер-Ноэль, и русский Дед Мороз.

Ранее «Вот Так» рассказывал о сервисе, который показывал маршрут Санта-Клауса:

Новости
NORAD: Санта-Клаус вылетел вручать подарки, за его маршрутом можно проследить
24.12.2021 15:00
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное