vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

ФСБ сообщила о задержании «экстремистской группы», планировавшей писать оскорбления в адрес властей на стенах домов

ФСБ заявила о задержании «экстремистской группы» в Ростове-на-Дону, сообщает ТАСС. Следствие считает, что они собирались писать оскорбления в адрес властей на стенах домов. Кроме того, они якобы готовились атаковать местный ОВД с помощью коктейлей Молотова.

Известно о трех задержанных, еще троих доставили в полицию на допросы. Возбуждено уголовное дело по статье о вандализме по мотивам политической ненависти (ч. 2 ст. 214 УК). Подозреваемым грозит до трех лет тюрьмы. ФСБ опубликовала видео показаний одного из фигурантов дела.

«Являюсь пользователем мессенджера Telegram. В Telegram в марте этого года я вступил в чат, который модерировался из Польши. В этом чате я почерпнул для себя много новой информации и методов экстремистской деятельности. Целями созданной мной группировки являлось: первое — нанесение краской на жилых зданиях надписей, оскорбляющих власть. Второе: проведение акций прямого действия с применением коктейлей Молотова по отношению к органам власти», – говорит один из задержанных.

Есть информация, что один из задержанных – несовершеннолетний. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Другие подробности пока неизвестны.

Новости
Против школьников из Канска завели уголовные дела об изготовлении и хранении взрывчатки
10.03.2021 17:22
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное