vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Посольства «ДНР» и «ЛНР» откроют в Москве

Посольства самопровозглашенных и признанных Россией «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» откроют в Москве. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на дипломатический источник.

«Будем стараться, чтобы это было сделано в ближайшее время, чем быстрее, тем лучше. Занимаемся конкретной работой», — отметил собеседник агентства.

По словам источника, посольства так называемых ЛНР и ДНР могут открыть в течение месяца или двух. В МИД РФ эту информацию не комментировали.

Репортаж
Новые таблички на разбитых домах и работа за хлеб. Как живет Волноваха после прихода «ДНР»
28.03.2022 18:18

За три дня до начала полномасштабного вторжения в Украину, 21 февраля, Владимир Путин подписал указ о признании независимости «ДНР» и «ЛНР». На следующий день Россия установила с сепаратистскими республиками дипломатические отношения. Ранее в «ДНР» и «ЛНР» объявили об эвакуации гражданского населения в Россию из-за якобы усилившегося обстрела со стороны украинских войск. Обращение глав «республик» было записано за несколько дней до начала эвакуации.

Обзор
Осуждение ЕС, одобрение Сирии. Как мир отреагировал на признание «ЛДНР»
22.02.2022 02:23

Как утверждает глава МИД РФ Сергей Лавров, «России не оставили выбора, кроме как признать ДНР и ЛНР».

«Украинская армия значительно усилила обстрелы тех республик в нарушение всех режимов прекращения огня, у нас не было выбора, кроме как признать их, подписать договор о взаимопомощи в ответ на их просьбу и направить свои военные силы как часть военной операции с целью защиты жизней», — заявил министр в интервью телеканалу India Today.

Весной 2014-го в части Луганской и Донецкой областей провели незаконный референдум, который якобы показал желание местных жителей отделиться от остальной части Украины. Сепаратистская кампания проходила при активной поддержке России и переросла в вооруженный конфликт. До начала полномасштабного вторжения РФ украинские власти контролировали 2/3 территории Донбасса.

Анатолий Персиков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное