vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Луганской области за сутки погибли 3 человека, разрушены 27 домов

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что в результате обстрелов российских войск в Луганской области 25 мая погибли три человека. Кроме того, повреждены или разрушены по меньшей мере 27 жилых домов.

По данным украинских властей, в результате артиллерийских обстрелов два человека погибли в селе Устиновке и один человек — в Лисичанске.

Кроме того, российский снаряд попал в центр оказания гуманитарной помощи и повредил волонтерскую машину, которая доставляла еду в Луганскую область.

Среди разрушений: 11 многоэтажек и здание предприятия «Импульс» — в Северодонецке; 8 многоэтажек и частных домов, дом культуры — в Лисичанске; 4 дома — в Приволье, по 2 — в Новодружеске и Горном.

По словам руководителя Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая, Северодонецк и Новозвановка 25 мая выдержали несколько авиационных ударов.

По данным американского Института изучения войны (ISW), российские войска могут начать захват Северодонецка в ближайшие дни — еще до полного перекрытия украинских наземных линий коммуникации. Аналитики считают, что россияне хотят наступать на Северодонецк, чтобы сберечь свой темп продвижения и завершить оцепление Луганской области.

Россия напала на Украину рано утром 24 февраля. После месяца боевых действий войска РФ отошли от Киева и ряда других украинских городов, сосредоточившись на захвате юго-востока страны. Сейчас они частично контролируют эти регионы, однако их цель — полный захват Донецкой и Луганской областей, а также аннексия Херсонской и Запорожской областей.

ПРОЕКТЫ ВОТ ТАК
Война в Украине

Анатолий Персиков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное