vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Der Spiegel: немецкий суд признал незаконными обыски у Усманова

Российский олигарх Алишер Усманов добился признания незаконными действия немецких прокуроров по делу об отмывании доходов. Как пишет Der Spiegel, речь идет об обысках, которые в 2022 году правоохранители провели на виллах Усманова на озере Терензе, яхте Dilbar и в квартире олигарха во Франкфурте-на-Майне.

Суд Франкфурта-на-Майне указал на нарушения, которые были допущены при выдаче ордеров. По мнению суда, прокуратура недостаточно подробно описала суть подозрений в адрес Усманова. Отмечается, что доводы Генпрокуратуры Франкфурта в значительной степени основывалась на расследовании Алексея Навального об имуществе российского олигарха.

«Мы приветствуем справедливое решение немецкого суда. Для нас с самого начала было очевидно отсутствие законных оснований для данного расследования, равно как не вызывал никаких сомнений политический характер уголовного преследования Усманова в ФРГ», — приводит Forbes слова представителя Усманова.

Новости
Власти Германии нашли официального владельца яхты Усманова
14.04.2022 09:20

В апреле 2022 года Федеральное ведомство уголовной полиции Германии выяснило, что 156-метровая яхта Dilbar зарегистрирована на Гульбахор Исмаилову. Исмаилову называют сестрой Алишера Усманова. Сам российский миллиардер находится под персональными санкциями Евросоюза с 28 февраля 2022 года.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное