vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Москве и двух областях отменили режим контртеррористической операции

В Москве, а также в Московской и Воронежской областях отменили режим контртеррористической операции (КТО). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) и ФСБ.

В столице снимут все ограничения, которые связаны с режимом КТО, написал в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин. Выпускные в московских школах переносятся на 1 июля.

Национальный антитеррористический комитет объявил о введении режима КТО в Москве, Московской и Воронежской областях 24 июня. Это произошло после того, как днем ранее глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин начал военный мятеж в России.

В ходе мятежа его наемники взяли под контроль военные объекты в Ростове-на-Дону, вступили в бой российскими военными в Воронежской области и выдвинулись в сторону Москвы. Однако вечером 24 июня Пригожин заявил, что прекращает наступление на территории России.

По версии Кремля, договориться о том, чтобы глава ЧВК прекратил так называемый марш справедливости, удалось при посредничестве Александра Лукашенко. На каких условиях Пригожин согласился остановить продвижение наемников, доподлинно неизвестно.

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное