vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

К бывшему координатору штаба Навального в Санкт-Петербурге пришли с обыском

У бывшего координатора штаба Навального* в Санкт-Петербурге Ирины Фатьяновой состоялся обыск в квартире. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале. Адвоката внутрь не пустили. Следственные действия прошли не только по месту фактического проживания, но и по месту регистрации Фатьяновой. Причиной стало дело о перекрытии дорог. Скорее всего, речь идет о блокировке движения во время акции «Свободу Навальному» в Петербурге 23 января.

В комментарии корреспонденту «Вот Так» друг Фатьяновой Иван Остапчук рассказал, что с обыском приходили сотрудники Следственного комитета. В обеих квартирах они изъяли всю технику. Теперь экс-координатора штаба Навального повезли на допрос.

Обновлено 15:25: Как сообщил Остапчук, Фатьянова находится в статусе свидетеля.

Обновлено 17:00: Ирину Фатьянову отпустили после допроса. Следователей интересовало, участвовала ли она в несанкционированных акциях, а также знакома ли она лично с Алексеем Навальным, сообщает Avtozak LIVE.

Весной Ирина Фатьянова сообщала, что намерена участвовать в местных выборах по округу № 3. По нему всегда избирался спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров, но он решил бороться за место в Госдуме. Вместо Макарова в избирательной гонке решила поучаствовать его дочь.

Фатьянова успела собрать больше половины подписей, необходимых для выдвижения на выборы, однако избирком снял ее кандидатуру из-за справки Минюста РФ. В документе говорилось, что активистка имела отношение к запрещенным штабам Навального. Фатьянова пробовала обжаловать это решение, но безуспешно.

* Штабы Навального признаны по решению суда запрещенной в России экстремистской организацией.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное