vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Снежный шторм обрушился на Молдову. Несколько человек погибли в ДТП, почти 150 населенных пунктов остались без света

Засыпанный снегом блокпост на границе Румынии и Молдовы, 26 ноября 2023 года. Фото: @WeatherSarov1 / twitter

В Молдове 149 населенных пунктов, включая Кишинёв, частично или полностью остались без света из-за сильного снегопада, обрушившегося на страну. Об этом сообщает Point.md.

По данным полиции страны, с начала снегопада произошло уже несколько крупных ДТП. Часть трасс полностью заблокированы, на дорогах дежурят около 1400 полицейских, которые помогают попавшим в снежный плен автомобилистам. Как пишет издание NewsMaker, самое серьезное ДТП произошло на трассе в Ниспоренском районе. Там водитель Volkswagen потерял управление, автомобиль съехал с трассы, перевернулся и врезался в дерево. Один из пассажиров погиб на месте, еще двоих госпитализировали с различными травмами.

Фотографии недели
Освобождение заложников ХАМАС и беспорядки в Дублине. Фотографии недели
26.11.2023 14:34

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло возле села Киперчены Оргеевского района. По информации Moldova Libera, 40-летний мужчина, управлявший автомобилем Volkswagen T5, на повороте не справился с управлением и вылетел с дороги, врезавшись в дерево. В результате удара погибла 49-летняя женщина, еще трое пассажиров с различными травмами были доставлены в районную больницу.

Кроме того, на одной из трасс перевернулся автобус, выполнявший рейс Кишинёв — Казаклия. О пострадавших пока неизвестно. В Чадыр-Лунгском районе в аварию попала машина скорой помощи, которая ехала на вызов. Прибывшие на место спасатели доставили врачей к пациенту. В Гагаузии съехал со скользкой трассы и попал в снежный занос микроавтобус с пассажирами. В Кагуле микроавтобус с людьми застрял на трассе Джурджулешты — Кишинёв, пишет Moldova Libera.

Из-за погодных условий в аэропорту Кишинёва отменяют и переносят рейсы. Судя по видеозаписям, взлетно-посадочная полоса и зона парковки самолетов здесь полностью покрыты снегом. Представители аэропорта сообщили, что работы по уборке снега ведутся непрерывно. Пока сообщается лишь о шести отмененных рейсах. Так, рейс из Египта приземлился в Бухаресте вместо Кишинёва.

Молдова снегопад

На юге Молдовы из-за сильнейшего снегопада перекрывают трассы. Фото: Moldova Libera

Метеорологи продлили «желтый» код метеоопасности до 27 ноября. По всей территории страны ожидается снег с дождем и сильный северо-западный ветер со скоростью до 20 м/с. Температура воздуха сегодня колеблется от нуля градусов до -1 градуса по Цельсию, в понедельник синоптики обещают — 1-3 градуса ниже нуля.

Комментарий
На Сибирь обрушился ураган: ветер 35 м/с снес крыши, деревья и машины. Есть погибшие и пострадавшие
19.11.2023 13:40

Мощный циклон накрыл и Одесскую область. Трасса Одесса — Рени заблокирована. Несколько машин и автобус попали в ДТП, грузовик перевернулся по среди дороги и полностью заблокировал движение. Из-за сильных снегопадов, школы 27 ноября переводят в дистанционный режим, сообщили местные власти.

Метеорологи прогнозируют, что к вечеру непогода доберется до центральных регионов Украины.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное